Este estabelecimento surgiu graças ao amor de boêmios de Praga em relação ao vinho. Alguns artistas renomados (diretores, fotógrafos, designers e outros) costumavam fazer vaquinhas para comprar garrafas caras de vinho francês que, apesar de muito desejaram, não podiam bancar sozinhos. Mais tarde, abriram no centro de Praga um pequeno bar de vinhos com o nome Bokovka, que frequentavam com os seus amigos. Conseguiram mantê-lo por alguns anos até que, após diversas peripécias, o Bokovka acabou desaparecendo.
Para a alegria dos boêmios tchecos e dos amantes de vinhos de outros países, esta lenda reabriu em 2014 num novo lugar, a rua Dlouhá, talvez a melhor artéria gastronômica de Praga. Encontrará o Bokovka num pátio meio caído aos pedaços. O interior do estabelecimento aproveita-se inteligentemente do aspecto malcuidado dos arredores e, ainda por cima, reforça-o de uma forma sofisticada e cheio de design: não se trata duma coleção de estofados velhos mas sim um local onde encontra um serviço sommelier profissional e uma um ambiente chique.
Aqui não se cozinha mas o seu vinho pode ser acompanhado por uma excelente seleção de queijos ou mesmo sardinha.